Schokoladenpapier

Bio


Wenn bei fair Trade gehandelten Schokoladen die Lebensbedingungen der Erzeuger im Mittelpunkt stehen, so sind es bei Schokoladentafeln aus biologischem Anbau, die Bedingungen, denen die Zutaten und Rohstoffe einer jeden dieser Tafeln ausgesetzt waren, bevor sie ihre Verpackung erhielten. Ob nur bestimmte Bestandteile der Schokolade wie Milch, Kakao, Nüsse oder andere Beigaben in biologischer Landwirtschaft erzeugt wurden oder gar alle Bestandteile einer Tafel, darüber geben die Logos auf den Schokoladentafeln Aufschluss. Es gibt auch Schokoladentafeln die sowohl Fair Trade Logos als auch Bio-Siegel auf der Verpackung ausweisen. Zum Teil lassen sich auf Tafeln noch weitere Zertifizierungssiegel finden, z.B. der Ausweis gentechnikfrei. Die Anzahl von Schokoladen mit Bio-Siegeln hat in den vergangenem Jahrzehnt zugenommen und ein eigener Markt hat sich dafür herausgebildet. Schokoladenpapiere dieser Provenienz, ihre Marken, Hersteller und Logos mit Ihren unterschiedlichen Philosophien sollen hier behandelt werden.

Schokoladenpapiere mit Bio-Siegel

Impressum © 2013 - 2015 My Copyright